Aprenda a fazer Coxinha, o salgado que os brasileiros amam

Presente no cotidiano brasileiro, o salgado é muito popular entre os brasileiros.


A coxinha sempre foi um salgado muito presente em bares, botecos, padarias, até em festinhas de aniversário ou reuniões familiares. Por ser, um salgado tão querido ganhou destaque em restaurantes, cardápios de bufês.


A História

A invenção da coxinha é incerta, mas circula-se uma lenda que a coxinha teria sido criada no século 19, na cidade de Limeira, São Paulo. De acordo com a lenda, a nobreza imperial ocultava um menino em uma fazenda denominada Fazenda Morro Azul. Em um determinado dia a cozinheira da fazenda não tinha coxas de frangos suficientes para satisfazer o menino, com medo, resolveu transformar uma galinhada inteira em coxas. Após, preparou uma massa feita de batatas, desfiando o frango, e por fim recriou a coxa de frango. O menino adorou o quitute e passou a desejar apenas as "novas" coxinhas de frango desenvolvidas pela cozinheira.

Sobre a lenda, por mais que faça sentido, não existem comprovações ou documentos que possam comprovar essa história.

Para você que esperou até o final, aqui está uma receita de coxinha:

Ingredientes:
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Peito de frango
  • Sal e temperos à gosto.

Modo de preparo:
  1. Cozinhe o peito de frango junto do caldo de galinha e manteiga.
  2. após cozinhar, desfie o frango.
  3. Despeje o trigo no caldo da panela e misture.
  4. Sove a massa, recheie com o frango e modele a coxinha.
  5. Frite em óleo quente até ficarem bem fritas e douradas.
  6. Retire e coloque em um prato.

Tudo pronto, agora é só se deliciar!


Matéria: Leonam Parode
    

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